MENTIONS LÉGALES

En application de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 relative à la confiance dans l’économie numérique, vous trouverez ci-dessous les informations légales concernant ce site :

Éditeur responsable
Le présent site est la propriété de la société , nommée FEDERATION ADMR Alsace,  siret:      . Adresse: 31, Rue des Pays-Bas 68370 WITTELSHEIM .Email : info.fede68@admr.org.  tél: 03 89 35 19 60

La directrice de la publication est Madame Françoise BISCHOFF.
L’administrateur et webmaster est la société ASGH CONSULT , dirigée par Alex Sylla,consultant en webmarketing.

Gestion éditoriale
La gestion éditoriale du site est assurée par :
Un ou plusieurs membres désignés de l’équipe de la Fédération ADMR Alsace.

Réalisation, hébergement du site
Le site est réalisé par la société ASGH CONSULT , dirigée par Alex Sylla,consultant en webmarketing.

Il est hébergé par :

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France.
Site Web : www.ovh.fr

Politique de protection des données personnelles
Les données que vous aurez volontairement enregistrées lors de votre demande de contact, de devis ou de candidature sont nécessaires à la prise en compte de vos attentes. Elles ne seront conservées que pour une durée adéquate à cette finalité ou pour une durée conforme à la loi (obligation de conservation ou prescription), et, sont réservées aux seules personnes autorisées au sein de notre association ou d’autres structures du réseau ADMR.
Aucune information personnelle vous concernant n’est cédée à des tiers ou utilisée à des fins non prévues sur ce site.

Conformément à la législation en matière de protection des données à caractère personnel (CNIL) vous pouvez demander l’accès, la rectification, l’effacement ou la portabilité de vos données, définir des directives relatives à leur sort après votre décès, ou vous opposer à leur traitement pour un motif légitime.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à la Fédération ADMR : info-fede68@admr.org. Ou directement auprès du Délégué à la Protection des Données que nous avons désigné ou son représentant : dpo.admr68@un.admr.org .

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet federation-admr.alsace . Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact » ou « infos/Devis ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur nos activités, ou de recevoir les lettres d’information. Enfin,lorsque vous naviguez sur notre site internet, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Collecte de données (candidature, devis clients…) :

Conformément à la législation en matière de protection des données à caractère personnel (CNIL), nous vous informons que les informations recueillies font l’objet d’un traitement automatisé  et sont mises à disposition de toute personne autorisée, au sein de l’ADMR, pour vous apporter une réponse adaptée.

Ces informations ne seront conservées que pour une durée adéquate à cette finalité ou pour une durée conforme à la loi (obligation de conservation ou prescription).

Vous pouvez demander l’accès, la rectification, l’effacement ou la portabilité de vos données, définir des directives relatives à leur sort après votre décès, ou vous opposer à leur traitement pour un motif légitime en vous adressant à : Fédération ADMR ALSACE, 31 Rue des Pays-Bas 68310 Wittelsheim – info-fede68@admr.org;  ou directement auprès du Délégué à la Protection des Données que nous avons désigné ou son représentant : dpo.admr68@un.admr.org..

Droits d’auteur
Tous les articles et documents de ce site sont sous la propriété de la Fédération ADMR. Vous pouvez les télécharger mais nous vous demandons de conserver la source.
Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez n’hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant, nous procéderons aux rectifications correspondantes.

Utilisation
Pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… La Fédération ADMR Alsace met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de la Fédération ADMR Alsace,  et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. La Fédération ADMR Alsace n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site federation-admr.alsace peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dure par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Utilisation de cookies

Un cookie est un très petit document texte, qui inclut souvent un identifiant unique anonyme. Lorsque vous visitez un site Web, l’ordinateur de ce site demande à votre ordinateur la permission de stocker ce fichier dans une partie de votre disque dur spécifiquement désigné pour les cookies. Chaque site web peut envoyer son propre cookie à votre navigateur si les préférences de votre navigateur le permettent, mais (pour protéger votre vie privée) votre navigateur n’autorise à accéder aux cookies  que le site Web qui vous les a déjà envoyés, pas les cookies qui vous sont envoyés par d’autres sites.

Paramétrage et refus des cookies
Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies – voir ci-dessous paramétrer votre navigateur).
La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés.

Paramétrer votre navigateur internet
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies.
Vous pouvez également les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.
Nous vous rappelons que ces paramétrages sont susceptibles de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d’une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox
Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Ce site contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par le responsable de ce site.En conséquence La Fédération ADMR Alsace ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites auxquels l’internaute aurait ainsi accès.. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de la Fédération ADMR Alsace. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de la Fédération ADMR Alsace, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. La Fédération ADMR Alsace se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Responsabilité 
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.